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요리랑음식

처음으로 시금치 페스토 리조또 해먹었어요

by The루시퍼 2025. 2. 17.

 

온 가족이 출동해

겨우 만든 시금치 페스토

정작 쓸 곳이 없어서

냉장고에 박혀 있는데

오늘은 리조또에 넣어봤어요

 

 

쌀을 물에 담가 전분기를 살짝 빼요

국내산 쌀은 이렇게 하는 게 좋다고 함

 

 

옆에서는 표고버섯 육수 제조

치킨스톡이 없어서 버섯으로 했어요

 

 

All leave you에

양파부터 볶고

 

쌀 넣어서 볶아요

냄비에 들러붙으려고 해서

화이트와인 부어줌

 

 

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육수 넣고 졸이고

익었으면 버터,페스토,파마산치즈,올리브유

휘적휘적

 

생각보다 익는 속도가 빨라서

금세 되직해지고

오버쿡까지 된 것 같았어요

 

 

맛은

고소한 맛?

페스토라는 음식은 뭔가 좀 음...

잘 모르겠어요 우리나라 음식이 아니라서

그래도 든든한 한 끼 식사로는 굿굿

다 먹어갈 즈음 레몬즙 살짝 뿌려봤는데 상큼하니 좋았고요

다른 부재료랑 먹어도 좋았을 듯

 

결론

다음에 리조또 먹을 때는 식당에서 먹는 걸로

 

 

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