
레시피가 쉬워 보여서
메다닥 따라해본 두부조림
장영란 유튜브에서 봤던 걸로 기억해요
두부 1母
썰어서 전분 묻혀요
두부 부쳐서 따로 담아두고
소스 팬에 졸였다가 두부랑 합체
음식에 집중하느라 사진은 못 찍었네요
양념 재료
진간장2 참치액젓1 미림1 설탕1 물엿2 마늘1 후추톡
저는 냉장고에 노추가 있어서 1술 넣어봄
쉬운데 맛있네요
오골계 볶음탕처럼
완성 뒤 가만히 놔둬도 좋을 듯
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
통두부덮밥 만들어봤어요 with 최강록 셰프 레시피 (0) | 2025.02.23 |
---|---|
집에서 만든 집코바치킨 (0) | 2025.02.22 |
처음으로 시금치 페스토 리조또 해먹었어요 (0) | 2025.02.17 |
처음으로 시금치 페스토 파스타 해먹었어요 (0) | 2025.02.10 |
처음으로 시금치전 만들어먹었어요 (0) | 2025.02.07 |