본문 바로가기
요리랑음식

두부조림 만들었어요 with 급식대가 레시피

by The루시퍼 2025. 2. 21.

레시피가 쉬워 보여서

메다닥 따라해본 두부조림

장영란 유튜브에서 봤던 걸로 기억해요

 

두부 1母

썰어서 전분 묻혀요

 

두부 부쳐서 따로 담아두고

소스 팬에 졸였다가 두부랑 합체

음식에 집중하느라 사진은 못 찍었네요

 

양념 재료

진간장2 참치액젓1 미림1 설탕1 물엿2 마늘1 후추톡

저는 냉장고에 노추가 있어서 1술 넣어봄

 

쉬운데 맛있네요

오골계 볶음탕처럼

완성 뒤 가만히 놔둬도 좋을 듯

728x90