시금치 페스토로 만드는 첫 요리
스파게티 면으로 시금치 파스타를 만들어봤어요
면 삶으면서
마늘3쪽, 베이컨 약간 볶아주기
면 넣고 면수 조금 넣고
페스토 2~3큰술
시금치도 3뿌리 넣었어요
냉동실에서 꺼내서 해동했다가
파스타 삶던 물에 데쳤음
안 데쳐도 되고요
728x90
시금치 페스토 맛은 솔직히 잘 모르겠어요
예전에 바질 페스토 처음 먹을 때도
...무슨 맛이지? 싶었는데
고소한 건강한 맛인데
설명하기가 어렵네요
파르마산 치즈도 조금 뿌려봤고
트러플 오일에 한 젓가락
파슬리 가루에 한 젓가락
먹어봤는데
다른 재료들도 추가하니까 좋았어요
페스토에도 마늘 들어갔는데
마늘 기름까지 내니까
마늘 향이 많이 느껴진 편이었어요
시금치 페스토 외에 시금치 줄기도 있으니까
확실히 만족스러웠고요
또 만들어 먹어도 맛있을 듯
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
처음으로 시금치전 만들어먹었어요 (0) | 2025.02.07 |
---|---|
오랜만에 만든 물갈비 (0) | 2025.02.03 |
처음으로 시금치페스토 만들었어요 (0) | 2025.02.03 |
처음으로 고등어어탕국수 해먹었어요 (0) | 2025.02.02 |
처음으로 묵밥 해먹었어요 (0) | 2025.02.01 |