본문 바로가기
요리랑음식

처음으로 시금치 페스토 파스타 해먹었어요

by The루시퍼 2025. 2. 10.

 

시금치 페스토로 만드는 첫 요리

스파게티 면으로 시금치 파스타를 만들어봤어요

 

 

면 삶으면서

마늘3쪽, 베이컨 약간 볶아주기

 

 

면 넣고 면수 조금 넣고

페스토 2~3큰술

시금치도 3뿌리 넣었어요

 

냉동실에서 꺼내서 해동했다가

파스타 삶던 물에 데쳤음

안 데쳐도 되고요

 

 

 

728x90

시금치 페스토 맛은 솔직히 잘 모르겠어요

예전에 바질 페스토 처음 먹을 때도

...무슨 맛이지? 싶었는데

고소한 건강한 맛인데

설명하기가 어렵네요

 

 

파르마산 치즈도 조금 뿌려봤고

트러플 오일에 한 젓가락

파슬리 가루에 한 젓가락

먹어봤는데

다른 재료들도 추가하니까 좋았어요

 

 

페스토에도 마늘 들어갔는데

마늘 기름까지 내니까

마늘 향이 많이 느껴진 편이었어요

 

시금치 페스토 외에 시금치 줄기도 있으니까

확실히 만족스러웠고요

또 만들어 먹어도 맛있을 듯

 

728x90