
안녕하세요 MZ세대 루시퍼입니다
1981~2012
몇 살이게? 메롱메롱💀😈
오늘의 메인 재료
cj 맛밤
우유랑 살짝 끓여서
도깨비 방망이에 갈았고요
그리고 생크림이랑 섞어주는데
생크림의 상태가?
스프처럼 묽어서 도저히 쓰지 못하고
자연으로 보냈읍니다
아까워라

그리고 다음 날
이번엔 생크림부터 작업하고
다음 과정을 이어갔어요
1시간 가까이 얼음 중탕까지 하면서 저었음
요리는 장비빨
저 같은 요리 초보에겐 힘든 부분이네요
냉동실 스끼리까지 써가며
밤이랑 생크림이랑 섞어주었습니다
그래도 농도가 뭔가 아쉽네요
728x90
토피넛 라떼는 빽다방에서 사왔고요
라떼에 적신 다이제 깔고
크림 올리고
N회 반복
반찬통에 3,4층? 쌓았던 것 같아요
네모 초콜릿까지
강판에 벅벅 갈아줌
어렵게 완성했는데
들어간 수고에 비해 좀...
맛은
음... 무슨 맛인지 모르겠어요
과자 맛이랑 밤 크림 맛이랑
그냥 맛있는 디저트였어요
완성 전에 퓌레만 먹을 때는 신맛이 살짝 느껴졌는데
완성된 티라미수는 그런 거 없이 부드러운 크림 맛이 있었고요
결론은...
베이킹 잘알이 아니라면 걍 사먹는 게 이득

사용한 재료
맛밤 2팩(120g)
우유 150mL
생크림 250mL(200mL로 쓰세요)
크림치즈 50g
설탕 2큰술?
다이제 10조각
토피넛라떼
네모초콜릿
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
처음으로 봉골레파스타 해먹었어요 (0) | 2024.12.01 |
---|---|
처음으로 유포면 만들어먹었어요 (0) | 2024.11.24 |
돈까스 (0) | 2024.11.22 |
방어회무침 (0) | 2024.11.21 |
처음 먹어보는 음식조합 (0) | 2024.11.10 |