본문 바로가기
요리랑음식

밤티라미수 만들어먹었어요

by The루시퍼 2024. 11. 22.

안녕하세요 MZ세대 루시퍼입니다

1981~2012

몇 살이게? 메롱메롱💀😈

 

오늘의 메인 재료

cj 맛밤

 

 

우유랑 살짝 끓여서

도깨비 방망이에 갈았고요

 

 

그리고 생크림이랑 섞어주는데

생크림의 상태가?

 

스프처럼 묽어서 도저히 쓰지 못하고

자연으로 보냈읍니다

아까워라

 

 

그리고 다음 날

이번엔 생크림부터 작업하고

다음 과정을 이어갔어요

 

1시간 가까이 얼음 중탕까지 하면서 저었음

요리는 장비빨

저 같은 요리 초보에겐 힘든 부분이네요

 

 

 

냉동실 스끼리까지 써가며

밤이랑 생크림이랑 섞어주었습니다

그래도 농도가 뭔가 아쉽네요

728x90

 

토피넛 라떼는 빽다방에서 사왔고요

라떼에 적신 다이제 깔고

크림 올리고

N회 반복

반찬통에 3,4층? 쌓았던 것 같아요

 

 

네모 초콜릿까지

강판에 벅벅 갈아줌

 

 

어렵게 완성했는데

들어간 수고에 비해 좀...

 

 

 

맛은

음... 무슨 맛인지 모르겠어요

과자 맛이랑 밤 크림 맛이랑

그냥 맛있는 디저트였어요

완성 전에 퓌레만 먹을 때는 신맛이 살짝 느껴졌는데

완성된 티라미수는 그런 거 없이 부드러운 크림 맛이 있었고요

 

결론은...

베이킹 잘알이 아니라면 걍 사먹는 게 이득

 

 

 

사용한 재료

맛밤 2팩(120g)

우유 150mL

생크림 250mL(200mL로 쓰세요)

크림치즈 50g

설탕 2큰술?

다이제 10조각

토피넛라떼

네모초콜릿

 

728x90

'요리랑음식' 카테고리의 다른 글

처음으로 봉골레파스타 해먹었어요  (0) 2024.12.01
처음으로 유포면 만들어먹었어요  (0) 2024.11.24
돈까스  (0) 2024.11.22
방어회무침  (0) 2024.11.21
처음 먹어보는 음식조합  (0) 2024.11.10