본문 바로가기
요리랑음식

처음으로 봉골레파스타 해먹었어요

by The루시퍼 2024. 12. 1.

흑백요리사 보고 봉골레 파스타를 만들어보자는 생각이 들었어요

봉골레 파스타는 사실 평생 먹어본 적이 없음

레시피 검색하고 재료 마트에서 사와서 레츠 고

 

포장된 모시조개를 사와서

이미 해감이 어느 정도 돼있었는데

 

집에서 3시간 추가로 해줬어요

뻘이 빠져나온 게 신기해서 찰칵

 

마늘, 파슬리를 썰어요

파슬리는 품절돼서 파슬리 가루를 썼음

 

728x90

 

면을 삶으면서 소스를 만들어야 하는데

물이 늦게 끓어서 타이밍이 꼬이는 문제가 있었고

인덕션이 갑자기 나가버리는 이슈까지

 

힘들게 만들었는데

재료들이 덜 섞여서 맛이 아쉬웠어요

다음엔 좀 더 잘 할 수 있을 듯한데 ㄲㅂㄲㅂ

 

728x90