한 번도 안 먹어본 요리 먹고 싶어서
이리저리 알아보다 유포면 발견
흑백요리사에도 소개된 바 있죠
대형마트에서 사온 도삭면 삶고
마늘 파 양파 칼질
양념장도 만들어요
만두2개 마늘 파 설탕 간장 굴소스
728x90
면 올리고 재료 올리고
기름을 붓고 깨달은 사실
아 고춧가루!
맛은
여러 재료가 들어가다 보니
짭조름하고 맛있었어요
기름이 펄펄 끓어서 뜨거웠으면 좋았을 것 같았고
고춧가루를 늦게 넣은 건 아쉽고
추가
경연에서 쓰인 재료들
너구리 간장 설탕 고춧가루대신청양고추 옥수수 파기름 데친콩나물 파채 끓는파기름(온도는 아지랑이 올라오는 정도)
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
처음으로 오코노미야끼 해먹었어요 (0) | 2024.12.04 |
---|---|
처음으로 봉골레파스타 해먹었어요 (0) | 2024.12.01 |
밤티라미수 만들어먹었어요 (0) | 2024.11.22 |
돈까스 (0) | 2024.11.22 |
방어회무침 (0) | 2024.11.21 |