본문 바로가기
요리랑음식

처음으로 유포면 만들어먹었어요

by The루시퍼 2024. 11. 24.

한 번도 안 먹어본 요리 먹고 싶어서

이리저리 알아보다 유포면 발견

흑백요리사에도 소개된 바 있죠

 

대형마트에서 사온 도삭면 삶고

마늘 파 양파 칼질

 

양념장도 만들어요

만두2개 마늘 파 설탕 간장 굴소스

728x90

 

면 올리고 재료 올리고

 

기름을 붓고 깨달은 사실

아 고춧가루!

 

맛은

여러 재료가 들어가다 보니

짭조름하고 맛있었어요

기름이 펄펄 끓어서 뜨거웠으면 좋았을 것 같았고

고춧가루를 늦게 넣은 건 아쉽고

 

 

추가

경연에서 쓰인 재료들

너구리 간장 설탕 고춧가루대신청양고추 옥수수 파기름 데친콩나물 파채 끓는파기름(온도는 아지랑이 올라오는 정도)

728x90

'요리랑음식' 카테고리의 다른 글

처음으로 오코노미야끼 해먹었어요  (0) 2024.12.04
처음으로 봉골레파스타 해먹었어요  (0) 2024.12.01
밤티라미수 만들어먹었어요  (0) 2024.11.22
돈까스  (0) 2024.11.22
방어회무침  (0) 2024.11.21