레몬으로 무슨 요리 만들어볼까 검색하다가
posset이란 걸 발견했어요
재료나 만드는 방법이 쉬워 보여서 도전
생크림 250여ml
설탕 4큰술
원래는 생크림300 설탕7큰술
이라고 쓰여있었는데
형편에 맞게 조절을 했어요
이제 문제가 있다면
설탕이 녹지 않고 바닥에 가라앉았다는 점?
요리 초보답게 재료 특성을 잘 몰랐네요
작은 후라이팬에 크림과 설탕 섞어준 뒤
레몬 1.5개 꽉 짜서 섞어주고
레몬 제스트 마무리
냉동실에 굳혔더니 딱딱해짐
냉장고에 옮겨서 부드럽게 먹었어요
레몬이 들어가서 상큼한 맛이 나네요
좋아요
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
파브리셰프 PPP파스타 따라해봤어요 (0) | 2025.01.21 |
---|---|
처음으로 레몬파스타 해먹었어요 (0) | 2025.01.20 |
처음으로 아게다시도후 만들어먹었어요 (0) | 2025.01.19 |
에드워드리셰프 두부고추장파스타 따라해봤어요 (0) | 2025.01.16 |
황금두부 만들어먹었어요 (0) | 2025.01.13 |