https://www.youtube.com/watch?v=hK4K2K9zNps
흑백요리사에 나온 요리
정지선 셰프의 황금두부를 따라해봤어요
재료나 레시피가 쉬워 보였는데 실제로도 금방 익혔음
두부를 잘라서 물기를 빼주었어요
소금을 살짝 뿌렸음
15분간 두부를 튀겨요
집에서 혼자 만드는 거라서
기름을 많이 쓰지는 않았네요
그 사이 고명과 삶은 달걀 준비
초록색 빨간색 파프리카로 색감을 내면 좋은데
지난주에 다 써버려서 대파 초록색 부분을 활용
냉장고에 토마토가 하나 있길래 달걀이랑 같이 삶아봤는데
왜 삶았지? ㅋㅋㅋ
달걀은 오랜만에 삶아봐서
껍질이 잘 안 벗겨지는 이슈가;;
요리 만들다 보면 배고프니까
흰자 부분은 샘창자(구 십이지장)로 쏙
노른자는 미리 으깨놓는 걸 추천합니다
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기름에 노른자를 볶아줍니다
거품이 우글우글 생기더라고요
이때 물을 부어줬음
그리고 간장, 설탕으로 간을 했습니다
치킨스톡 있으면 넣어주세요
접시에 두부 깔고
소스 부어주면 완성
초록 빨강 고명이
느끼한 맛을 잡아주는 역할을 하는 것 같아요
다음에 만들 땐 파프리카 쓰는 걸로
첫 맛은 고소한 맛이었고
설탕의 단맛이 쭉 이어지면서
맛있는데? 라는 생각이 팍 들게 했어요
두부 튀기는 방법이나
소스 조합이 좋으면
더 맛있는 반찬이 될 것 같아요
사용한 재료
두부 1모 300g?
삶은노른자 2개
물 50~60ml
간장 1아빠숟가락
설탕 1큰술(단거 Danger)
후춧가루 톡톡
참기름 1아빠숟가락
고명
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