본문 바로가기
요리랑음식

처음으로 아게다시도후 만들어먹었어요

by The루시퍼 2025. 1. 19.

 

흑백요리사에 나온 두부 요리를 따라해보고 있어요

재미있는 요리가 많더라고요

이번엔 요리하는 돌아이 윤남노 셰프의 아게다시 도후를 따라해봤어요

레시피도 쉽고 맛도 좋고

직접 만들어보니까 좋은 요리 같아요

 

 

두부는 전분 묻혀서 구워줍니다

10분~12분 구운 듯

 

 

그 사이 무를 갈았어요

저는 치즈강판으로 갈았는데

감자칼 같은 걸로 슥슥 하면 좋을 것 같아요

구멍 사이에 무가 끼어서

설거지 할 때 힘들었다는 이야기

 

 

소스는 쯔유1:물4 비율로 전자레인지 돌렸고요

가쓰오부시 살짝 추가하니까 풍미가 사네요

요리 초보도 금방 따라할 수 있는 쉽고 맛있는 요리 완성

 

728x90