본문 바로가기
요리랑음식

처음으로 레몬파스타 해먹었어요

by The루시퍼 2025. 1. 20.

 

레몬으로 할 수 있는 요리 찾다가 발견한

스파게티 알 리모네

재료가 비교적 간단해서 도전해봤어요

 

먼저 레몬을 손질해줬는데요

소금으로 문지르고

끓는 물에 데쳤는데

이렇게 됐네요

데치자마자 바로 찬물에 넣어서 그런 것 같아요;

 

 

면 삶는 동안

레몬 껍질 갈아서

 

 

버터에 풍덩

후추도 살짝 뿌렸어요

 

 

파르마산 치즈, 레몬즙 넣고 휘적휘적

레몬을 반갈죽해서 손으로 꽉 짰는데

씨앗도 같이 흘러들어 오네요 😁

 

 

완성

 

맛은...

무슨 맛인지 잘 모르겠어요

레몬 향이 인상 깊은 파스타인데

뭐가 뭔지 모르겠음

재료가 덜 섞였나?

 

728x90