레몬으로 할 수 있는 요리 찾다가 발견한
스파게티 알 리모네
재료가 비교적 간단해서 도전해봤어요
먼저 레몬을 손질해줬는데요
소금으로 문지르고
끓는 물에 데쳤는데
이렇게 됐네요
데치자마자 바로 찬물에 넣어서 그런 것 같아요;
면 삶는 동안
레몬 껍질 갈아서
버터에 풍덩
후추도 살짝 뿌렸어요
파르마산 치즈, 레몬즙 넣고 휘적휘적
레몬을 반갈죽해서 손으로 꽉 짰는데
씨앗도 같이 흘러들어 오네요 😁
완성
맛은...
무슨 맛인지 잘 모르겠어요
레몬 향이 인상 깊은 파스타인데
뭐가 뭔지 모르겠음
재료가 덜 섞였나?
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
파브리셰프 PPP파스타 따라해봤어요 (0) | 2025.01.21 |
---|---|
레몬으로 디저트 만들어봤어요 (0) | 2025.01.20 |
처음으로 아게다시도후 만들어먹었어요 (0) | 2025.01.19 |
에드워드리셰프 두부고추장파스타 따라해봤어요 (0) | 2025.01.16 |
황금두부 만들어먹었어요 (0) | 2025.01.13 |