안녕하세요! MZ세대 루시퍼입니다
1981 ~ 2012
몇 년 생일까요? 알아맞혀 봅시다 🚲
오늘은 Carrettiera라는 냉파스타를 해보았어요
마차 위에서 점심으로 먹는 파스타라고 하는데
지금은 겨울이니까 미지근하게(?) 해먹었어요
일단 재료부터 준비
페코리노 로마노 치즈를 30g 갈아줍니다
저는 잘 안 갈리길래 아몰랑 1.5큰술 했음
보글보글 스파게티 면을 삶았고요
728x90
마늘1 페페론치노2
마늘은 편으로 써는 게 좋은 것 같고요
알싸한 맛을 위해 페페론치노는 거의 필수 재료
페코리노 로마노랑 파슬리 가루 넣고 쉭쉭
팬이 뜨듯한 상태에서 섞으니까
치즈가 지들끼리 뭉치더라고요
요리 초보답게 아리까리
🙃🙂🤪
완성
맛은 그냥 무난한 오일 파스타였고요
치즈가 많았으면 & 잘 섞였으면 풍미가 좋았을 것 같고요
트러플 오일이 생각나서 살짝 뿌렸는데 산미가 생겨서 좋았고요
깐마늘 사줄 사람 구함
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
셀러리 장아찌 (0) | 2025.01.01 |
---|---|
파프리카크림 파스타 해먹었어요 (0) | 2024.12.29 |
셀러리 잎으로 파스타 (0) | 2024.12.28 |
처음으로 스튜 만들어먹었어요 (0) | 2024.12.26 |
처음으로 홍소육 만들어먹었어요 (0) | 2024.12.23 |