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요리랑음식

처음으로 카레티에라 스파게티 만들어 먹었어요

by The루시퍼 2025. 1. 6.

 

안녕하세요! MZ세대 루시퍼입니다

1981 ~ 2012

몇 년 생일까요? 알아맞혀 봅시다 🚲

 

오늘은 Carrettiera라는 냉파스타를 해보았어요

마차 위에서 점심으로 먹는 파스타라고 하는데

지금은 겨울이니까 미지근하게(?) 해먹었어요

 

 

일단 재료부터 준비

페코리노 로마노 치즈를 30g 갈아줍니다

저는 잘 안 갈리길래 아몰랑 1.5큰술 했음

 

보글보글 스파게티 면을 삶았고요

 

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마늘1 페페론치노2

마늘은 편으로 써는 게 좋은 것 같고요

알싸한 맛을 위해 페페론치노는 거의 필수 재료

 

페코리노 로마노랑 파슬리 가루 넣고 쉭쉭

팬이 뜨듯한 상태에서 섞으니까

치즈가 지들끼리 뭉치더라고요

요리 초보답게 아리까리

🙃🙂🤪

 

 

완성

맛은 그냥 무난한 오일 파스타였고요

치즈가 많았으면 & 잘 섞였으면 풍미가 좋았을 것 같고요

트러플 오일이 생각나서 살짝 뿌렸는데 산미가 생겨서 좋았고요

깐마늘 사줄 사람 구함

 

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