본문 바로가기
요리랑음식

까르보나라 만들기

by The루시퍼 2024. 12. 16.

재료 준비부터

노른자2 흰자1 페코리노로마노와장창(2~3큰술 쯤)

후추도 적당량

 

냉장고에 고기를 계속 넣어두면 상할 수 있으니까

최대한 빨리 소비하려고 했어요

어제는 아마트리치아나 오늘을 까르보나라

https://nicknamelucifer.tistory.com/338

 

 

728x90

관찰레 굽고

면수 추가하고

면 집어넣고

 

달걀치즈 소스를 넣어주는데

오늘은 처음으로 중탕을 해보았어요

팬 온도가 낮으면 안 섞이고

온도가 높으면 계란탕(?)이 돼버리고

고오급 스끼리 필요한 부분

 

면수를 많이 넣었는지 묽게 완성됐어요

아쉽긴 한데 맛은 똑같았음

까르보나라도 만들 줄 알기만 하면

언제든 만들 수 있는 요리라서 좋은 것 같아요

...는 관찰레가 비쌈

 

 

겨울이라 소스가 굳은 모습

다시 저어주니까 풀리는 것도 신기했어요

728x90