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요리랑음식

처음으로 오코노미야끼 해먹었어요

by The루시퍼 2024. 12. 4.

란마를 보다 보면

오코노미야끼가 자주 등장해요

먹어보고 싶어서 직접 만들어봤습니다

 

일본 문화나 음식이랑은 안 친한 1인

쯔유, 가쓰오부시(가다랑어포) 구하려고 이마트를 샅샅이 뒤졌어요

쯔유가 없으면 진간장으로 해도 됨

 

밀가루:물 = 1:1 (부침가루 사용함)

양파대파 다져주고

새우를 삭삭 잘라서 반죽에 넣어봤어요

양배추는 무지막지하게 썰어서 넣어줌

반죽을 30분 숙성시키라고 하던데 안 했읍니다

파,양배추 썰다 보면 10분이 훌쩍 가있음

 

그리고 반죽에 가다랑어포도 넣었어요

3g짜리 한 봉지 촤라라

 

뭔가 물기 없이 되직하다?는 느낌이 있는데

양배추에서 물이 나오니까 괜찮은 것 같았어요

7분 굽고 베이컨 1봉 추가해서 7분 뒤집어서 굽고

 

마요네즈, 돈까스소스, 가다랑어포, 파슬리

완성

 

맛있는 재료들만 다 들어가있어서 넘모 좋아요

양배추가 주재료니까 건강한 맛이기도 하고요

 

아쉬운 점이 있다면

부침개 가운데 쪽만 익고 바깥은 덜 익었다는 점

인덕션으로 3단~4단 했는데 4단으로 푹 익혔으면 좋았겠어요

 

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