란마를 보다 보면
오코노미야끼가 자주 등장해요
먹어보고 싶어서 직접 만들어봤습니다
일본 문화나 음식이랑은 안 친한 1인
쯔유, 가쓰오부시(가다랑어포) 구하려고 이마트를 샅샅이 뒤졌어요
쯔유가 없으면 진간장으로 해도 됨
밀가루:물 = 1:1 (부침가루 사용함)
양파대파 다져주고
새우를 삭삭 잘라서 반죽에 넣어봤어요
양배추는 무지막지하게 썰어서 넣어줌
반죽을 30분 숙성시키라고 하던데 안 했읍니다
파,양배추 썰다 보면 10분이 훌쩍 가있음
그리고 반죽에 가다랑어포도 넣었어요
3g짜리 한 봉지 촤라라
뭔가 물기 없이 되직하다?는 느낌이 있는데
양배추에서 물이 나오니까 괜찮은 것 같았어요
7분 굽고 베이컨 1봉 추가해서 7분 뒤집어서 굽고
마요네즈, 돈까스소스, 가다랑어포, 파슬리
완성
맛있는 재료들만 다 들어가있어서 넘모 좋아요
양배추가 주재료니까 건강한 맛이기도 하고요
아쉬운 점이 있다면
부침개 가운데 쪽만 익고 바깥은 덜 익었다는 점
인덕션으로 3단~4단 했는데 4단으로 푹 익혔으면 좋았겠어요
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