동파육을 만들어보아요
전통 레시피를 최대한 따라보려고 했어요
이마트에서 산 통삼겹살
10분 데쳐줍니다
그리고 기름을 둘러 구워주기까지
흑설탕을 활용해 카라멜화 시켜줘야 좋은데
백설탕 1스푼만 썼어요
약간 탄 것 같기도 한 비주얼?
간장 국물에 고기를 조려 줍니다
소스 비율은 잘 모르겠고
간장 노추(색간장) 파 마늘 후춧가루 생강 팔각 청주 넣었음
노추를 넣으니까 색이 확 변하는 게 신기했어요
2시간 조렸음
잘 익은 삼겹살
마지막으로 찜기에 쪄주기까지
쪄주니까 한결 부드러워졌어요
청경채도 데쳤는데 사진은 못 남김
맛은 고급 수육 느낌?
들어간 노력에 비해 엄청 대단한 맛은 아니었는데
그래도 맛있었습니다
동생은 메추리알 장조림 같다는 평가를...
어쨌든 동파육 잘 먹었음
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
인생 첫 탕후루 (0) | 2024.06.01 |
---|---|
간단하게 김치볶음밥 해보았어요 (0) | 2024.05.27 |
일요일엔 짜짜로니 (0) | 2024.05.12 |
함박스테이크 구워먹었어요 (0) | 2024.05.05 |
대(?)용량 카레 도전 (0) | 2024.04.15 |