본문 바로가기
요리랑음식

처음으로 동파육 만들어보았어요

by The루시퍼 2024. 5. 14.

동파육을 만들어보아요

전통 레시피를 최대한 따라보려고 했어요

 

이마트에서 산 통삼겹살

10분 데쳐줍니다

 

 

그리고 기름을 둘러 구워주기까지

흑설탕을 활용해 카라멜화 시켜줘야 좋은데

백설탕 1스푼만 썼어요

 

약간 탄 것 같기도 한 비주얼?

 

간장 국물에 고기를 조려 줍니다

소스 비율은 잘 모르겠고

간장 노추(색간장) 파 마늘 후춧가루 생강 팔각 청주 넣었음

노추를 넣으니까 색이 확 변하는 게 신기했어요

2시간 조렸음

 

잘 익은 삼겹살

마지막으로 찜기에 쪄주기까지

쪄주니까 한결 부드러워졌어요

 

청경채도 데쳤는데 사진은 못 남김

 

맛은 고급 수육 느낌?

들어간 노력에 비해 엄청 대단한 맛은 아니었는데

그래도 맛있었습니다

동생은 메추리알 장조림 같다는 평가를...

어쨌든 동파육 잘 먹었음

728x90

'요리랑음식' 카테고리의 다른 글

인생 첫 탕후루  (0) 2024.06.01
간단하게 김치볶음밥 해보았어요  (0) 2024.05.27
일요일엔 짜짜로니  (0) 2024.05.12
함박스테이크 구워먹었어요  (0) 2024.05.05
대(?)용량 카레 도전  (0) 2024.04.15