소고기 난자완스를 해보았어요
집에 감기 환자가 있어서 돼지고기는 피해야겠다는 판단을 했답니다
소+돼지 완자로 해먹으면 대박일 듯?
재료 손질부터 해줍니다
소고기 다진 걸 사서 밑간 해주고
파마늘생강 슬라이스
채소는 피망,청경채,냉동표고,양배추 썼어요
걍 집에 있는 재료 쓰면 됨
다진마늘 다진생강 소량
후추 소금 설탕 소량
백화수복 1큰술(이마트에 재고가 드디어 생겼읍니다 감동...)
간장 살짝
달걀 1개(흰자만 쓰는 레시피도 많음)
전분은 고기 100g당 1큰술을 쓰는 것 같더군요
어설프긴 하지만 완성!
전자 저울까지 써가며 완자를 이쁘게(?) 만들었습니다
슬라이스한 대파마늘생강 으로 향 내주고
소스,채소 넣고
여긴 버섯 편식하는 분은 안 계시겠죠?
물 붓고 완자 넣고 자글자글
육수가 완자에 스며드는 느낌으로 만들라고 하더라고요
그리고 전분물, 참기름으로 마무리했어요
완자는 소고기 떡갈비 느낌?
요리 초보답게 약간은 아쉬운 완자 구이가 됐는데
나쁘진 않았음
식당에서만큼은 아니지만 고오급 난자완스 냠냠!
사실 지금까지 난자완스를 먹어본 적이 없...
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
처음으로 부타동 만들어먹었어요 (0) | 2024.01.08 |
---|---|
처음으로 맥적구이 해먹었어요 (0) | 2023.12.27 |
제목은 고추장닭날개쪼림으로 하겠습니다 근데 바질을 안 곁들인 (0) | 2023.12.01 |
처음으로 칠리새우 해먹었어요 (0) | 2023.11.29 |
소고기양송이볶음밥 만들어 보았어요 (0) | 2023.11.26 |