본문 바로가기
요리랑음식

처음으로 부타동 만들어먹었어요

by The루시퍼 2024. 1. 8.

일요일 점심 메뉴를 부타동으로 정했습니다

점심 메뉴 추천 구글링 하니까 나왔고요

일식이랑은 덜 친한 1인이라서 부타동 같은 음식은 좀 신기한 음식인데 과연...?

파 = GOAT

 

대형마트에서 앞다리살 불고기감 팔길래 집어왔읍니다

 

양파랑 양념 미리 준비

 

양념은 아빠숟가락 계량법을 써야하는데

실수로 계량 스푼을 썼다는 이야기

 

간장+굴소스3 / 맛술2 / 설탕조금 / 다진마늘조금 / 물 2~3큰술 / 생강있으면조금

 

파기름 내고 고기 익혀요

후추도 뿌렸어요

 

고기가 익었다 싶으면 양념 넣고 약불에서 졸이기

빨리 먹고 싶으면 중불로 잠깐 둬도 되는 것 같아요

 

달걀 흰자도 후라이

 

노른자 올리고 쪽파를 송송 썰었는데

그 사이 흘러내린 모습이고요

 

확실히 맛은 좋네요

맛술이 꽤 영향이 컸음

감칠맛도 더하고 산성 염기성 밸런스도 잡고

728x90