일요일 점심 메뉴를 부타동으로 정했습니다
점심 메뉴 추천 구글링 하니까 나왔고요
일식이랑은 덜 친한 1인이라서 부타동 같은 음식은 좀 신기한 음식인데 과연...?
파 = GOAT
대형마트에서 앞다리살 불고기감 팔길래 집어왔읍니다
양파랑 양념 미리 준비
양념은 아빠숟가락 계량법을 써야하는데
실수로 계량 스푼을 썼다는 이야기
간장+굴소스3 / 맛술2 / 설탕조금 / 다진마늘조금 / 물 2~3큰술 / 생강있으면조금
파기름 내고 고기 익혀요
후추도 뿌렸어요
고기가 익었다 싶으면 양념 넣고 약불에서 졸이기
빨리 먹고 싶으면 중불로 잠깐 둬도 되는 것 같아요
달걀 흰자도 후라이
노른자 올리고 쪽파를 송송 썰었는데
그 사이 흘러내린 모습이고요
확실히 맛은 좋네요
맛술이 꽤 영향이 컸음
감칠맛도 더하고 산성 염기성 밸런스도 잡고
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