시장에서 1만 won어치 새우를 샀는데
덤을 많이 주셔서 남아버림
최대한 빨리 해치워야 해서 새우 요리를 하기로 했어요
일단 채소 손질
피망, 청경채
여긴 없지만 냉장고에 잠들어있던 양배추도 추가
파+마늘 맛있는 기름향을 내주며 스타트
채소 넣고 소스 작업하고 새우 넣고
정신이 없어서 카메라 각도가 안 나와버리는 모습까지
재료들이 잘 익었으면 참기름 넣고 마무으리
칠리새우 완성
고오급 식으로 하려면 새우를 튀겨줘야 하는데
가정집에서 튀김 요리는...
새우 손질 할 때는 소금 같은 걸로 빡빡 씻어줘야
때, 항생제 같은 것들이 없어지더군요
소스는 유튜브 영상에서 봤던가 레시피 사이트에서 봤던가 가물가물
어느 레시피를 참조하든 상관은 없는 듯
설탕1 맛술2 식초2 간장3 굴소스0.5 케첩2 후추톡
썼어요
그리고 신기한 점은 냉장고에 있던 칠리소스를 전혀 안 썼는데 칠리 새우가 맛있게 완성되었다는 점
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
처음으로 부타동 만들어먹었어요 (0) | 2024.01.08 |
---|---|
처음으로 맥적구이 해먹었어요 (0) | 2023.12.27 |
처음으로 난자완스 해먹었어요 (0) | 2023.12.09 |
제목은 고추장닭날개쪼림으로 하겠습니다 근데 바질을 안 곁들인 (0) | 2023.12.01 |
소고기양송이볶음밥 만들어 보았어요 (0) | 2023.11.26 |