본문 바로가기
요리랑음식

제목은 고추장닭날개쪼림으로 하겠습니다 근데 바질을 안 곁들인

by The루시퍼 2023. 12. 1.

https://youtu.be/EegbGs4FIZQ?si=suQE0ds6_w8sazKC

 

[~를 곁들인] 드립의

오리지날 요리인 고추장 닭날개 조림

궁금해서 직접 해먹어봤어요

 

바질은 귀한(?) 재료라 못 구했는데

사알짝 아쉽게 됐네요

닭 날개는 16조각이더군요 4인가족에게 딱 어울리는 부분

대추는 냉동실에 있는 걸 녹임

생강도 준비하고 메인 재료 대파도 깨끗이 씻음

바질 대신 청경채를 넣어보기로 했어요

사실 구매한지 1주일 되어서 빨리 소비해야겠다 싶어서 크흠

생강 슬라이스 대추 씨 제거 청경채 싹둑

파는 칼집을 많이 내주었어요

굵직굵직하네요!

재료들을 다 넣고 인덕션을 켜줍니다

지글지글 고추장이 들어가있어서 살짝 매운 향도 올라오고

대파 넣고 더 졸여준 뒤 마무리로 청경채

약불에서 은은하게 만들다보니 30분? 걸렸어요

재료 손질까지 하면 1시간은 될 듯

오늘도 요리 초보다운 모습을 보이며 완성!

 

양념이 맛있어서 밥도둑이에요

넘치는 식욕 덕분에

대추랑 생강까지 와그작 씹어먹었읍니다

설거지 "해줘"!

728x90