https://youtu.be/EegbGs4FIZQ?si=suQE0ds6_w8sazKC
[~를 곁들인] 드립의
오리지날 요리인 고추장 닭날개 조림
궁금해서 직접 해먹어봤어요
바질은 귀한(?) 재료라 못 구했는데
사알짝 아쉽게 됐네요
닭 날개는 16조각이더군요 4인가족에게 딱 어울리는 부분
대추는 냉동실에 있는 걸 녹임
생강도 준비하고 메인 재료 대파도 깨끗이 씻음
바질 대신 청경채를 넣어보기로 했어요
사실 구매한지 1주일 되어서 빨리 소비해야겠다 싶어서 크흠
생강 슬라이스 대추 씨 제거 청경채 싹둑
파는 칼집을 많이 내주었어요
굵직굵직하네요!
재료들을 다 넣고 인덕션을 켜줍니다
지글지글 고추장이 들어가있어서 살짝 매운 향도 올라오고
대파 넣고 더 졸여준 뒤 마무리로 청경채
약불에서 은은하게 만들다보니 30분? 걸렸어요
재료 손질까지 하면 1시간은 될 듯
오늘도 요리 초보다운 모습을 보이며 완성!
양념이 맛있어서 밥도둑이에요
넘치는 식욕 덕분에
대추랑 생강까지 와그작 씹어먹었읍니다
설거지 "해줘"!
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
처음으로 부타동 만들어먹었어요 (0) | 2024.01.08 |
---|---|
처음으로 맥적구이 해먹었어요 (0) | 2023.12.27 |
처음으로 난자완스 해먹었어요 (0) | 2023.12.09 |
처음으로 칠리새우 해먹었어요 (0) | 2023.11.29 |
소고기양송이볶음밥 만들어 보았어요 (0) | 2023.11.26 |