본문 바로가기
요리랑음식

실패한 요리도 올리기

by The루시퍼 2024. 1. 15.

귀한 해삼

냉동 해삼 한 팩을 사서 1/3은 진작에 썼고

잔여물(?) 정리를 위해...

해삼 안에 소고기 속을 채워서

해삼찜을 할 거랍니다

물에 담가서 해동 완료

전분 써가며

열심히 속을 채우고

10분간 쪄줍니다

튀겼으면 더 맛있었을 텐데

일반 가정집에서 튀김 요리는 많이 힘들어서...

육수는 냉동실에 있던 곰국을 쓰자 해서 썼어요

여섯시내고향에서 본 레시피는 닭 국물이었음

 

소고기랑 해삼이랑 한몸이 되어야 하는데  따로 놀고

해삼의 물컹물컹함이 그닥 좋지도 않았고

구하기 힘든 재료인데 아쉽게 됐습니다

 

1달 전에 한 요리를 게시

728x90