귀한 해삼
냉동 해삼 한 팩을 사서 1/3은 진작에 썼고
잔여물(?) 정리를 위해...
해삼 안에 소고기 속을 채워서
해삼찜을 할 거랍니다
물에 담가서 해동 완료
전분 써가며
열심히 속을 채우고
10분간 쪄줍니다
튀겼으면 더 맛있었을 텐데
일반 가정집에서 튀김 요리는 많이 힘들어서...
육수는 냉동실에 있던 곰국을 쓰자 해서 썼어요
여섯시내고향에서 본 레시피는 닭 국물이었음
소고기랑 해삼이랑 한몸이 되어야 하는데 따로 놀고
해삼의 물컹물컹함이 그닥 좋지도 않았고
구하기 힘든 재료인데 아쉽게 됐습니다
1달 전에 한 요리를 게시
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
볶음면 해먹었어요 (0) | 2024.01.29 |
---|---|
만두로 덮밥 해먹었어요 (0) | 2024.01.23 |
처음으로 부타동 만들어먹었어요 (0) | 2024.01.08 |
처음으로 맥적구이 해먹었어요 (0) | 2023.12.27 |
처음으로 난자완스 해먹었어요 (0) | 2023.12.09 |