https://www.divella.co.kr/recipe/103
살팀보카라는 음식 찾다 발견한 사이트
마케팅 차원에서 여러 요리 레시피를 알려주는 것 같아요
이런 부분은 좋네요
파프리카로 파스타를 만든다? 상당히 궁금한 부분인데
때마침 냉장고에 재료도 있어서
만들어보기로 했어요
초록색을 썼습니다
크림치즈는 50g 준비
오븐에 20분 구우라고 했는데
오븐이 없어서 팬에 15분? 구웠어요
그리고 껍질,씨앗 제거
728x90
연말 세일 하길래
이마트에서 프로슈토를 사왔습니다
처음 써봐요
절반 조금 더 사용했는데
절반 이하로만 써도 될 듯
올리브유 두르고 굽는데
올리브유가 뭔가 부족한 느낌?
요린이라서 비율 조절이 참 어렵네요
느끼할 거 같아서 후추도 살짝 뿌렸고
면수, 파스타 추가하고
파프리카 크림 넣고
완성입니다
되직하다는 느낌이에요
면수를 더 넣었어야 했나?
싶기도 하고
처음하는 요리라 아리까리 하네요
향은 한국식 프랜차이즈 피자 느낌이었고
맛은 구운 파프리카 맛?
건강한 맛이다는 인상이 있었고
고기는 후추 덕에 안 느끼했는데
후추 향이 다른 재료들에 비해 강하게 느껴졌어서
다음에 또 만든다면 후추를 안 넣고 할 듯?
결론
설거지 "해줘"
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
처음으로 카레티에라 스파게티 만들어 먹었어요 (0) | 2025.01.06 |
---|---|
셀러리 장아찌 (0) | 2025.01.01 |
셀러리 잎으로 파스타 (0) | 2024.12.28 |
처음으로 스튜 만들어먹었어요 (0) | 2024.12.26 |
처음으로 홍소육 만들어먹었어요 (0) | 2024.12.23 |