동파육의 원조 격?
홍소육을 만들어봤어요
동파육이랑 레시피가 비슷해서 금방 파악할 수 있었어요
수육용 앞다리살
1kg 쯤 됐고요
3~5분 삶아줍니다
그 사이 향신료 준비
생강 월계수잎 팔각 페페론치노 통후추 썼어요
계피가 거의 필수 재료인데 없어서 생략
산초도 있으면 좋을 듯하고
미리 물에 담가놓으면 좋다고 해서 슬쩍 담금
삶은 고기는 기름에 2~3분? 지져줍니다
식당에서는 튀기듯이 해서 느끼함을 제거한다고 해요
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설탕을 기름에 녹여줍니다
이후 따듯한 물도 추가한 다음
돼지고기를 코팅시켜요
중국에서는 빙탕이라는 알사탕(?)을 쓰고요
간장을 써서 색을 입혀도 되겠어요
집중하느라 사진을 못 찍었는데
냄비에 고기 깔고 물 붓고 향신료 붓고 술도 붓고
1시간 보글보글 졸여주어요
때깔 넘모 좋은 것
담백하면서 짭쪼름한 홍소육이 완성됐습니다
간장,노추 4큰술씩 넣었는데 3큰술이 좋은 것 같고요
지방 부분은 족발이 생각나고
살코기 부분은 보쌈이 생각나고
밥이랑 김치랑 고기랑 싸~악 죽이죠?
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