냉장고를 부탁해에 나온 요리가 궁금해서 따라해봤어요
미카엘 셰프가 만든 닭가슴살 깨 튀김
닭가슴살 2덩이를 꺼내왔읍니다
손가락 길이 정도로 잘라주었고요
간장1큰술+@
다진마늘 1큰술
후춧가루
밑간
원래는 배추김치도 썰어서 넣는데
우리집 김치가 맛이 없어서 생략함
& 밀가루 옷을 입혀야 해서 달걀 1개도 추가
그리고 오늘의 메인 재료 깨
깨3큰술 밀가루1큰술 하니까 좋았어요
728x90
기름은 후라이팬 바닥이 덮일 정도로 부었어요
더 적게 해도 상관 없을 듯?
노릇노릇 맛있게 익혀져서 괜스레 기분이 좋았고요
후반부엔 까맣게 탄 깨 조각이 있어서
닭 튀길 때 곤란했다는 이야기
뒤처리 할 때 키친타올로 쓱 닦아 보니까
기름이 꺼멓게 묻더라고요
맛있는 튀김 먹는데 이 정도 번거로움 쯤이야..
완성
마요네즈, 김치, 브로콜리 등
냉장고에 있는 재료들을 꺼내봤고요
닭가슴살이 퍽퍽하지도 않고 좋았어요
깨도 고소하고
어지간한 웬만한 프랜차이즈 치킨집 뺨 치는 맛
물론 튀김이니까
다 먹을 때 쯤엔 느끼했어요
콜라랑 같이 먹었고요
생각보다 만드는 난이도가 높지 않아서 (부침개 만드는 느낌?)
손님 대접 용으로 좋을 듯함

728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
처음으로 닭가슴살 만두 만들어 먹었어요 (0) | 2025.03.14 |
---|---|
깐풍기와 유린기 사이의 그 무언가 (0) | 2025.03.11 |
냉부해 연복풍덮밥 만들어봤어요 (0) | 2025.03.08 |
시금치 페스토로 볶음밥 만들어 먹었어요 (0) | 2025.03.03 |
통두부덮밥 만들어봤어요 with 최강록 셰프 레시피 (0) | 2025.02.23 |