본문 바로가기
요리랑음식

냉부해 치킨마요랑깨 따라해봤어요

by The루시퍼 2025. 3. 10.

 

냉장고를 부탁해에 나온 요리가 궁금해서 따라해봤어요

미카엘 셰프가 만든 닭가슴살 깨 튀김

 

 

닭가슴살 2덩이를 꺼내왔읍니다

손가락 길이 정도로 잘라주었고요

 

 

간장1큰술+@

다진마늘 1큰술

후춧가루

밑간

원래는 배추김치도 썰어서 넣는데

우리집 김치가 맛이 없어서 생략함

& 밀가루 옷을 입혀야 해서 달걀 1개도 추가

 

 

그리고 오늘의 메인 재료 깨

깨3큰술 밀가루1큰술 하니까 좋았어요

 

728x90

 

기름은 후라이팬 바닥이 덮일 정도로 부었어요

더 적게 해도 상관 없을 듯?

노릇노릇 맛있게 익혀져서 괜스레 기분이 좋았고요

 

후반부엔 까맣게 탄 깨 조각이 있어서

닭 튀길 때 곤란했다는 이야기

 

뒤처리 할 때 키친타올로 쓱 닦아 보니까

기름이 꺼멓게 묻더라고요

맛있는 튀김 먹는데 이 정도 번거로움 쯤이야..

 

 

완성

마요네즈, 김치, 브로콜리 등

냉장고에 있는 재료들을 꺼내봤고요

 

 

닭가슴살이 퍽퍽하지도 않고 좋았어요

깨도 고소하고

어지간한 웬만한 프랜차이즈 치킨집 뺨 치는 맛

 

 

물론 튀김이니까

다 먹을 때 쯤엔 느끼했어요

콜라랑 같이 먹었고요

 

생각보다 만드는 난이도가 높지 않아서 (부침개 만드는 느낌?)

손님 대접 용으로 좋을 듯함

728x90