우연히 물갈비라는 요리를 알게 되어서
유튜브 영상들 정주행하고
레시피 이리저리 검색해서 만들어봤어요
가난했던 시절 고기를 다 함께 맛있게 먹으려고
전골처럼 만들어서 시작된 요리
물갈비
갈비 or 등갈비를 쓰는 것 같아요
소갈비 써도 되고
물에 담갔다가 손질을 했는데
알고보니 손질을 하고 물에 담그는 거였음
요리 초보답게 아리까리🙃
그리고 푹 익혀주어요
그냥 삶으면 맛 없어서
모친의 조언을 듣고 양파, 후추 넣음
고추장 베이스 양념에 재워두기
레시피마다 비율이 달라서 내 맘대로 넣었음
팽이버섯 느타리버섯 새송이버섯 깻잎 대파 양파 콩나물 당면
양파, 고기 깔고 육수 주르륵
728x90
채소야채 둘러주어요
콩나물 한 덩어리 얹어주면 비주얼이😍
당면까지!
보글보글 냄새가 올라오는 게 마치 식당 같았어요
츄릅~
채소들 부피가 컸는데 숨이 금방 죽네요
매콤한 양념이랑 재료들이랑 잘 어우러져서 맛있었어요
또 해먹고 싶은 맛
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
처음으로 아보카도명란비빔밥 해먹었어요 (0) | 2024.03.24 |
---|---|
일요일에는 달걀 볶음밥 (1) | 2024.03.18 |
야매 에그인헬 만들어보았어요 (0) | 2024.02.26 |
계란볶음밥을 다르게 만들어보았어요 (0) | 2024.02.19 |
참치양파조림 해먹었어요 (0) | 2024.02.05 |