양파가 많아져서 양파 요리를 찾아보다가 요리 하나 발견
참치는 기름까지 사용해요
냄비는 뚝배기가 있으면 좋고요
급 2인분을 하게 되어서 양파 비율이 부족해졌다는 이야기
대파, 고추 송송
간장, 맛술, 다진마늘, 고춧가루
맛있으라고 고추기름도 넣어봤는데 안 넣는 게 좋았던 것 같고요
재료 얹어서 뚜껑 덮고 10분 약불
대충 익었으면 저어주면서 마무리
밥에 얹어먹었읍니다
요리 과정에서는 살짝 비린내가 있었는데
먹을 때는 맛이 좋았네요
728x90
'요리랑음식' 카테고리의 다른 글
야매 에그인헬 만들어보았어요 (0) | 2024.02.26 |
---|---|
계란볶음밥을 다르게 만들어보았어요 (0) | 2024.02.19 |
양파로 덮밥 해먹었어요 (0) | 2024.02.01 |
볶음면 해먹었어요 (0) | 2024.01.29 |
만두로 덮밥 해먹었어요 (0) | 2024.01.23 |