본문 바로가기
요리랑음식

참치양파조림 해먹었어요

by The루시퍼 2024. 2. 5.

양파가 많아져서 양파 요리를 찾아보다가 요리 하나 발견

참치는 기름까지 사용해요

냄비는 뚝배기가 있으면 좋고요

급 2인분을 하게 되어서 양파 비율이 부족해졌다는 이야기

 

대파, 고추 송송

 

간장, 맛술, 다진마늘, 고춧가루

맛있으라고 고추기름도 넣어봤는데 안 넣는 게 좋았던 것 같고요

 

재료 얹어서 뚜껑 덮고 10분 약불

대충 익었으면 저어주면서 마무리

 

밥에 얹어먹었읍니다

요리 과정에서는 살짝 비린내가 있었는데

먹을 때는 맛이 좋았네요

728x90