본문 바로가기
요리랑음식

방울토마토로 만든 토마토카레

by The루시퍼 2024. 6. 26.

감자 당근 양파 깍둑썰기

 

냄비 바닥에

소고기와 방울토마토를 깔아주었어요

소고기는 특별히 다른 냄비에 있던 불고기를 꺼내옴

 

그 위에 다른 채소 얹고 뚜껑 덮고 약불에 익히기 시작

 

15~20분 지나니 물이 생기기 시작했어요

무수분 카레라고 해서 해봤는데 신기해요

 

저는 고형 카레를 썼는데

뭔가 물이 부족해 보여서

300mL 부어줬어요

 

카레 만들 땐

정성이 많이 들어가는 것 같아요

오랜 시간동안 푹 익히고

재료들이 눌러붙지 않게 저어줘야 하고

등등등

 

완성

토마토의 신맛이 느껴지는 맛이었습니다

728x90

'요리랑음식' 카테고리의 다른 글

오랜만에 만든 까르보나라  (0) 2024.07.29
휴일 점심은 알리오 올리오 콤보  (0) 2024.07.16
간단하게 토마토라면 만들었어요  (0) 2024.06.25
야매로 만든 카레라면  (1) 2024.06.16
인생 첫 탕후루  (0) 2024.06.01