감자 당근 양파 깍둑썰기
냄비 바닥에
소고기와 방울토마토를 깔아주었어요
소고기는 특별히 다른 냄비에 있던 불고기를 꺼내옴
그 위에 다른 채소 얹고 뚜껑 덮고 약불에 익히기 시작
15~20분 지나니 물이 생기기 시작했어요
무수분 카레라고 해서 해봤는데 신기해요
저는 고형 카레를 썼는데
뭔가 물이 부족해 보여서
300mL 부어줬어요
카레 만들 땐
정성이 많이 들어가는 것 같아요
오랜 시간동안 푹 익히고
재료들이 눌러붙지 않게 저어줘야 하고
등등등
완성
토마토의 신맛이 느껴지는 맛이었습니다
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